Sopa de Pollo con Fideos
Los ingredientes:
Para la acción
1 canal grande de pollo asado con aproximadamente un tercio de la carne en el hueso
2 litros / 3½ pintas de agua
2 zanahorias , peladas
2 puerros
1 cebolla , pelada y cortada por la mitad.
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta negros
1 cubo de caldo de pollo
Para la sopa
150g / 5½ oz de huevo o fideos de arroz
Bok choi de 100 g / 3½ oz , picado aproximadamente
3-4 cebolletas , cortadas en rodajas finas
50 g / 1 oz de maíz enlatado
3 cucharadas de salsa de soja
pequeño manojo de cilantro , picado

Método
Retire la carne restante de la carcasa del pollo y colóquela en el refrigerador.

Caliente 2 litros / 3½ pintas de agua a fuego lento en una cacerola grande y profunda.

Coloque el canal de pollo asado, junto con el resto de los jugos de cocción, en el agua caliente y agregue las zanahorias, los puerros enteros, la cebolla, la hoja de laurel, los granos de pimienta y el caldo común.

Lleve el caldo a ebullición, reduzca a fuego lento y cocine por una hora. Deslice el material de vez en cuando para eliminar cualquier escoria que se forme en la parte superior.

Después de cocinar el caldo durante una hora, coloque un colador sobre una sartén grande. Seleccione la carcasa de pollo del caldo y colóquela en el colador. Vierta con cuidado el resto del caldo a través del colador en la sartén.

Devuelva el caldo colado al calor y vuelva a hervir a fuego lento.

Mientras tanto, rompa el pollo asado reservado en trozos pequeños.

Agregue los fideos al caldo de pollo y cocine por un minuto antes de agregar el pollo, el bok choi, la cebolla tierna, el maíz dulce y la salsa de soya a la sartén. Cocine por 2-3 minutos, luego revuelva a través del cilantro picado.

Divida entre cuatro tazones y sirva inmediatamente.