La moringa se ha venido utilizando como alternativa medicinal desde que se conocen sus increíbles propiedades nutricionales, entre las que se destacan:
• Los flavonoides
• Las vitaminas A, E y B
• Polifenoles, que actúan como poderosos antioxidantes ayudando a retrasar el envejecimiento
• Sales minerales tales como el potasio
• Hierro, carotenoides, ácido clorogénico, calcio y zinc
• Aminoácidos, en concreto 18 de los 20 que suelen ser esenciales para cuidar nuestra salud.

Todos estos nutrientes se pueden extraer de sus semillas, sus flores y la corteza, pero la parte más utilizada son sus hojas, pues en ella se halla la mayor concentración de antioxidantes, pudiéndose encontrar de manera comercial en cápsulas, té o polvo. Es por esto por lo que muchos conocen esta maravillosa planta como ‘el árbol de la vida’.

Se estima que la moringa es uno de los mejores suplementos alimenticios que ofrece la naturaleza ya que contiene:

• 17 veces más calcio que la leche, uno de los minerales más importantes para el organismo, ya que tiene como objetivo principal el fortalecimiento de los huesos.

• 15 veces más potasio que el plátano, sumamente importante para el cuerpo, ya que ayuda a construir y mover los músculos, así como a gestionar la buena actividad del corazón.
• 25 veces más hierro que las espinacas, este mineral le posibilita al organismo la formación de la hemoglobina, previene los estados de fatiga y es bueno para mantener sano el cabello, la piel y las uñas.

• 10 veces más vitamina A que las zanahorias, esta vitamina es esencial para mantener la visión normal, ayuda al buen funcionamiento del corazón y los riñones

• 9 veces más proteínas que un yogur, ayudando a transportar las sustancias necesarias a todo el cuerpo y así un favorecer al correcto funcionamiento de los órganos

• Más vitamina C que las naranjas, vitamina que mejora la absorción de los nutrientes que ingerimos, lucha contra enfermedades como la gripe, y previene y mejora los síntomas de las quemaduras ocasionadas por el sol.

• Los poderosos antioxidantes que forman parte de su composición frenan la acción de los radicales libres, responsables del envejecimiento celular prematuro. Además, también previenen las infecciones.